您当前的位置:首页 > 双拥头条

六名“最美退役军人”被授予第七届全国道德模范荣誉称号及提名奖

来源:思想政治和权益维护司  时间:2019-09-10

9月5日,第七届全国道德模范座谈会在京举行,座谈会上宣读了表彰决定,张富清等58位同志被授予第七届全国道德模范荣誉称号,张佳鑫等257位同志被授予第七届全国道德模范提名奖。2018年度荣获“最美退役军人”称号的20位同志中,有6位在此次受表彰之列,其中,刘传健、谢彬蓉同志荣获全国道德模范称号,王贵武、吴惠芳、林上斗、张保国同志荣获全国道德模范提名奖。

 

会后,退役军人事务部副部长方永祥亲切看望了刘传健等6位同志,对他们表示衷心祝贺,并鼓励他们珍惜荣誉、发扬成绩,谦虚谨慎、戒骄戒躁,争取更大进步、作出更大贡献,为广大退役军人做好表率。

 

据初步统计,在此次受表彰的全国道德模范以及提名奖获得者中,有不少曾参军入伍,他们中有为国奉献、为民倾心的老英雄,有安老助孤、扶弱济贫的助人为乐模范,有见义勇为、彰显军人本色的人民卫士,有爱岗敬业的退役军人党员先锋,体现了退役军人热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操。

 

广大退役军人在中国革命和建设的不同历史时期,到党和人民最需要的地方建功立业,作出突出贡献,涌现出一大批先进典型。为讲好退役军人故事,展现退役军人风采,进一步激发广大退役军人的荣誉感、责任感、使命感,中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部将联合开展2019年度“最美退役军人”学习宣传活动,届时三部门将集中发布一批“最美退役军人”先进事迹。

 
来顶一下
@
返回首页
上一篇:当“诚信门牌”与“光荣之家”相遇 双拥工作会有何不同?
下一篇:返回列表