您当前的位置:首页 > 双拥头条

全省首批!青岛5家退役军人特色服务站签约授牌

来源:大众日报  时间:2020-12-23

    12月22日,青岛市退役军人服务中心围绕“全国一流、全省第一”目标,联合山东大学(青岛)、中国海洋大学、青岛酒店管理职业技术学院、中海物业青岛分公司、青岛全时健身健康管理有限公司五家单位,共同举行退役军人特色服务站座谈会暨签约授牌仪式。青岛市首批退役军人特色服务站正式挂牌成立,推动退役军人服务保障体系向高校和企事业单位延伸,提升精准服务水平。

  退役军人特色服务站以退役军人为中心,动员社会力量为退役军人提供多元服务。服务站设定专职联络员,摸清退役大学生士兵底数、企业在岗退役军人信息,了解退役军人需求,建立工作台账,常态化开展结对共建、普法宣传、志愿服务、就业招聘、返乡荣归等系列活动,为退役军人提供全方位服务,增强退役军人的获得感、幸福感、荣誉感,打通退役军人服务保障“最后一公里”。
  中海物业青岛分公司人力总监何承说:“退役军人是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。通过建立退役军人特色服务站,我们力争打造‘有军味’的企业,把部队的传统和企业文化有机结合,打造退役军人荣誉室、光荣墙等场所,让退役军人宣讲部队经历,教育和引导广大企业职工,为营造团结和谐、创先争优的企业氛围创造条件。”
  青岛市退役军人服务中心负责人表示,建设退役军人特色服务站,是为退役军人办好事、办实事,全心全意为退役军人服务的重要举措。以此次签约授牌为契机,将充分发挥签约各方自身优势,加强联动,资源共享,创新亮点,形成工作合力,打造“标准化+特色建设”服务站,为退役军人提供精细化、个性化服务,进一步营造“让军人成为全社会尊崇的职业”良好氛围。

来顶一下
@
返回首页
上一篇:山东出资50亿元建立退役军人专项基金
下一篇:返回列表