您当前的位置:首页 > 双拥头条

全国军休人员待遇经费政策培训班圆满结束

来源:军休服务管理司  时间:2019-09-18

近日,全国军休人员待遇经费政策培训班在辽宁省大连市成功举办。培训班深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作和老干部工作的重要论述,适应新机构、新人员、新职责、新要求,紧密结合最新制定出台的军休政策,提前谋划准备,精心设置内容,认真备课授课,严密组织实施,取得了良好效果。

此次培训班的举办,既是退役军人事务部门组建后开展的首次全国军休系统培训,也是事关军休人员切身利益的政策培训,意义十分重要。整个培训,涵盖内容全,涉及政策新,针对性实用性强。从军休工作综述、军休干部和无军籍职工待遇内容、军休经费测算方式等业务,以及近期最新出台的移交安置、调整离退休费、实行物业补贴文件解读等方面,分7个专题进行了全面详细地授课辅导和答疑解惑,为学员们奉上军休政策“大餐”。广大参训学员一致表示,这次培训给全国军休工作人员提供了一个难得的学习机会和交流平台,尤其是“量身定制”的培训课程,为他们送来了“及时雨”,很解渴、很实用,让他们收获了政策业务知识、提高了履职尽责能力,进一步理清了思路脉络,为全面推进新时代军休工作创新发展、进一步增强广大军休人员的荣誉感获得感幸福感,奠定了坚实基础。

 

退役军人事务部军休服务管理司负责同志出席开班仪式并讲话。各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团及计划单列市、省会城市退役军人事务厅(局)军休服务管理部门负责同志和工作人员,共约150人参加培训班。

来顶一下
@
返回首页
上一篇:应急管理部:预备消防士在职期间当地退役军人事务部门为其家庭发优待金
下一篇:返回列表