您当前的位置:首页 > 双拥头条

点赞!山东退役军人各项帮扶工作走在全国前列

来源:闪电新闻  时间:2020-12-29

     山东作为驻军大省、兵员大省、安置大省,全省退役军人和其他优抚对象360余万人。山东省退役军人事务厅办公室副主任刘涛介绍,自省退役军人厅成立以来,始终把服务保障好退役军人、让军人成为全社会尊崇的职业作为奋斗目标。在近日“全国双拥模范城(县)”评选中,我省20个市县被命名,数量居全国第一,荣膺“十连冠”,16个设区市全部被命名,实现了“满堂红”。

    记者在省退役军人厅举办的“政务开放日”活动上了解到,目前,全省市县乡村五级已建立154个服务中心、7.4万个服务站实现了“五有全覆盖”。对就业、生活困难的,强化兜底保障,省市财政出资50亿元建立了全国最大规模专项基金,截至10月底,已累计发放创业扶持贷款2483笔、5.8亿元,发放困难帮扶资金3683万多元。
    保就业稳就业作为“六保”“六稳”中的首要任务,省退役军人厅始终把促进退役军人就业创业作为工作重中之重。我省接收政府安排工作退役军人数量全国最多,去年接收超过1万人,两年应接尽接1339名军休干部和退休士官,先后组织5.1万人“上大学”充电,开展培训3.5万人次,带动了近17万名退役军人就业,各项帮扶工作走在了全国前列。
    刘涛介绍说,今年以来,他们集中精力“摸家底”,借鉴精准扶贫经验,历时8个多月,完成了退役军人和其他优抚对象精准信息采集,在全国率先建立了精准信息数据库,为下一步开展精准服务打下了坚实基础。举办“政务开放日”活动,听取基层群众意见建议,有助于推进我省退役军人工作不断上水平上台阶,不断满足广大退役军人和其他优抚对象对美好生活的向往,推动山东退役军人工作持续走在全国前列。

来顶一下
@
返回首页
上一篇:退役军人事务部2020年成绩单,权威数据来了!
下一篇:返回列表