您当前的位置:首页 > 省外双拥

山西省困难退役军人慈善帮扶救助签约仪式在太原举行

来源:山西省退役军人事务厅  时间:2021-02-23

    近日,山西省退役军人事务厅与省慈善总会签订困难退役军人慈善帮扶援助合作协议。

    开展困难退役军人慈善帮扶救助工作是山西省退役军人事务厅与山西省慈善总会认真贯彻党的十九届五中全会精神,落实退役军人保障法和《慈善法》,不断提升退役军人服务保障水平的重要举措。为做好困难退役军人帮扶救助工作,山西省慈善总会专门设立了“困难退役军人帮扶救助专项基金”,计划在未来五年内,每年安排不低于100万元的救助经费,用于开展困难退役军人生活帮扶救助和大病救助。困难退役军人生活帮扶救助将以每年开展“慈善情暖万家·关爱退役军人”活动的形式进行,为省内部分地区的困难退役军人每人发放不低于1000元的慈善款物。困难退役军人大病救助参照《山西省困难退役军人帮扶援助实施办法》的相关规定组织开展,救助范围包括身患重大疾病的退役军人、现役军人配偶、父母和未成年子女以及烈士家属,符合条件的救助对象,每人最高可获得30000元慈善救助。省退役军人事务厅指导全省各级退役军人事务部门按照帮扶救助内容、标准和流程,筛选确定受助对象,协助慈善总会具体抓好帮扶救助工作落实。
    今后,双方在联合开展困难退役军人慈善帮扶救助工作的基础上,还将在退役军人创业就业工作方面开展更深层次合作。
来顶一下
@
返回首页
上一篇:北京市多措并举推进退役军人高质量就业创业
下一篇:返回列表