您当前的位置:首页 > 市县之窗

寿光市退役军人事务局与中国建设银行寿光支行联合推出退役军人创业贷款

来源:寿光市退役军人事务局  时间:2021-02-20

     为积极扶持我市广大退役军人自主创业,市退役军人事务局与中国建设银行寿光支行联合推出退役军人创业贷款,为退役军人提供价格优、效率快、渠道多元的创业融资服务。注册登记3年以内的企业享受100%贴息,企业类贷款额度最高50万元,个人类贷款最高20万元;注册登记超过3年的企业享受50%贴息,贷款额度最高可达500万元。

    一、退役军人个人自主创业贷款
    1.产品介绍
    退役军人事务部门为有创业意愿和能力、且存在资金困难的退役军人个人,提供的创业担保贷款服务,并按贷款利率给予借款人个人期限最长3年全额贴息。建设银行按照人民银行公布的同期同档次基准利率,为符合条件的退役军人自主创业提供个人最高20万元创业担保贷款,期限最长3年。
    2.审核条件
    ①户籍地或安置地在本省且在本省自主创业,有具体的创业项目;
    ②在国家法定劳动年龄内,具备一定劳动技能和创业能力,但缺少启动资金;
    ③诚实守信,无不良信用记录,无违法乱纪行为、无重大诉讼案件;
    ④个人自筹创业启动资金不低于创业项目投资总额的30%,或具备场地、设施、设备等生产资料,具备一定创业基础。项目前景好,社会效益高的可适当放宽条件。
    二、退役军人创办的小微企业初创期创业贷款
    1.产品特点
    为退役军人在山东省自主创办的注册登记3年内小微企业发放的贷款。贷款额度最高50万元,且不超过企业上一年度销售收入的30%。额度最长一年,随借随还。
    2.办理条件
    ①企业成立且实际经营1年(含)以上;企业成立半年以上、不足1年的,需提供连续三次实缴税记录,企业在建设银行开立结算账户(可新开)。
    ②退役军人本人担任企业法定代表人且在国家法定劳动年龄内;退役军人实际出资额占公司资本总额50%以上或持有股份占公司股本总额的50%以上。
    ③企业正常经营、依法纳税、缴纳社会保险费等,无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等行为,无环保违法记录。
    ④企业及企业主、企业主配偶信用状况良好;企业有贷款余额的银行不超过1家;企业及企业主在其他银行信贷余额不超过500万元(个人房贷及信用卡额度除外)。
    ⑤企业主在当地有稳定住所,且至少具备以下条件之一:a.有当地户籍;b.在当地有房产(指居住用房及商铺,配偶双方任意一方名下均可,且未为企业主及其配偶以外的第三方借款提供抵押)。
    ⑥建设银行规定的其他条件。
    三、退役军人创办小微企业发展期信用贷款和抵押贷款
    若退役军人创业贷款额度不能满足企业需求,或者企业成立已超过3年,可申请办理云税贷、抵押快贷、跨境快贷等,此类贷款同样适用于成立时间在3年以内的企业,主要贷款品种有:
    云税贷
    1.产品特点:有交税,信用好,就能贷。根据客户交税数额,由系统自动给予最高200万元的纯信用额度,额度最长一年,随借随还,目前年利率4.0525%(利率以最终申请时为准)。
    2.办理条件:
    ①企业成立且实际经营2年(含)以上(M级客户除外),企业最近一次纳税信用等级评定结果为A、B、M级(个体工商户、建设银行代缴税客户除外),企业主年龄18-65周岁。
    ②企业和企业主信用良好。
    ③企业近24个月诚信缴税(M级客户除外)且纳税次数不少于4次,近12个月纳税总额5000元(含)以上,且近半年至少有一次缴税记录。
    ④企业在其他银行授信不超过2家,企业及企业主在其他银行信贷余额不超过500万元(不包括个人房贷及信用卡额度)。
    ⑤建设银行规定的其他条件。
    抵押快贷
    1.产品特点:有房产,信用好,就能贷。额度最高500万元;期限最长三年,随借随还,目前一年期年利率3.85%,三年期年利率4.25%。(利率以最终申请时为准)。
    2.办理条件:
    ①企业成立1年(含)以上;成立不满1年的但满3个月(含)的,有1次或以上实缴税记录;企业主年龄18-65周岁;抵押人年龄18-65周岁。
    ②企业、企业主、抵押人信用良好。
    ③住宅、住宅式公寓、别墅、商铺抵押(抵押率执行差别化,最高上限70%)。
    ④建设银行规定的其他条件。
    跨境快贷-出口贷
    1.产品特点:纯信用、无抵押。目前最高额度200万元,额度最长1年,随借随还,目前年利率4.5025%(利率以最终申请时为准)。融资币种为人民币或外币(目前暂限于美元、欧元、日元和港币)。通过单一窗口申请、支用、还款。
    2.办理条件:
    ①成立且实际经营2年(含)以上;企业主年龄18-60周岁;
    ②企业和企业主信用良好;企业在其他银行授信不超过2家,企业及企业主在其他银行信贷余额不超过500万元(不包括个人房贷及信用卡额度);
    ③外汇管理分类为A类,海关信用记录良好。
    ④建设银行规定的其他条件。
    网点办理地址:
    1、寿光支行营业室
    地址:寿光市圣城街1380号
    电话:5221743
    2、银海支行
    地址:寿光市银海路与圣城街交叉路口以东路北寿光中医院1号楼3、4号沿街商铺
    电话:5222775
    3、圣城支行
    地址:寿光市迎宾路与公园街交叉口西南角金顿一品·名苑沿街房
    电话:5101441
    4、羊口支行
    地址:寿光市羊口镇太平西路50号
    电话:5342321
    5、东城支行
    地址:寿光市洛城街道圣城街与尧河路交叉口东南角全福元综合体一楼
    电话:5289673
    6、金海支行
    地址:寿光市金海路与金光街交叉口以西350米路北蓝湾康城2号楼沿街房
    电话:5195389
    7、寿光支行光明分理处
    地址:寿光市光明路271号
    电话:5222862
    8、寿光支行渤海路分理处
    地址:寿光市渤海路与文化街交叉路口西南侧
    电话:5260572
    更多业务敬请咨询:
    企业类贷款:
    中国建设银行寿光支行公司业务部
    地址:寿光市圣城街1380号
    电话:5202005
    个人类贷款:
    中国建设银行寿光支行个贷中心
    地址:寿光市圣城街1380号
    电话:5233734
来顶一下
@
返回首页
上一篇:青州3家,山东退役军人创业孵化基地(园区)名录公布
下一篇:返回列表