您当前的位置:首页 > 退役军人

潍坊市坊子区又一批退役军人获自主创业贴息贷款

来源:凤凰网山东  时间:2021-04-07

     4月2日,记者从潍坊市坊子区举办的第一季度退役军人自主创业贴息贷款座谈会暨集中发放仪式上获悉,坊子区又一批共10位自主创业退役军人分别获得了金额为20万、150万、500万的贴息创业贷款。区退役军人事务局党组书记、局长赵兴书及有关银行负责人等为创业代表发放贷款。

    据坊子区退役军人事务局有关负责同志介绍,为极大的方便广大退役军人,更好的为退役军人提供“一站式”创业扶持服务,确保退役军人创业扶持政策落地,营造退役军人创业的良好氛围,助力坊子经济社会高质量发展,坊子区退役军人事务局始终坚持把退役军人创新创业工作作为一号工程,在扎实落实建好一本台账、组织一支队伍、搭建一个平台、健全一套机制“四个一”系列举措的基础上,积极协调联合建设银行、邮储银行、农商银行优化服务流程,对退役军人个人自主创业贷款和其创办的小微企业初创期(注册登记3年内)创业贷款,分别给予最长3年和最长2年全额贷款利率贴息,并在相关银行开通专属窗口,以最暖的服务、最快的速度、最优的质量、最大的实惠,为退役军人登上广阔舞台、施展远大抱负开辟绿色通道,全力推进新时代退役军人创新创业,努力营造构建全社会支持退役军人实现创业梦想的良好环境。
    据悉,今年一季度,共发放贴息贷款20笔1135万元,此次贴息贷款是一周内连续向10位退役军人分别发放20万自主创业贴息贷款8笔、150万自主创业贴息贷款1笔、500万自主创业贴息贷款一笔,总额达810万,及时解决了退役军人创业者的实际困难,有效缓解了他们的资金缺口,并降低了其融资成本,对于优化坊子营商环境、激发退役军人创业积极性、提升退役军人荣誉感和获得感具有重要积极意义。
    下步,坊子区退役军人事务局将进一步优化退役军人自主就业创业政策,完善教育培训体系,加大免费培训力度,加强创业扶持,并会同有关银行进一步简化流程、优化服务、健全机制,全力支持鼓励退役军人开拓进取、创新创业,积极投身推动乡村振兴和社会经济发展。
来顶一下
@
返回首页
上一篇:日照市退役军人事务局机关党支部开展主题党日活动
下一篇:返回列表