您当前的位置:首页 > 退役军人

以创业促就业 莱芜区退役军人就业创业座谈交流会成功举办

来源:齐鲁晚报  时间:2021-05-24

         5月20日,济南市莱芜区退役军人事务局联合启迪之星(济南·莱芜)共同举办的“军人创业,启迪牵手”莱芜区退役军人就业创业座谈交流会在启迪之星(济南·莱芜)孵化基地成功举办,活动由莱芜区退役军人事务局就业创业科科长张欣主持。

       莱芜区退役军人事务局副局长袁军表示,退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。接下来,莱芜区退役军人事务局将加大力度做好退役军人就业创业的服务工作,全力帮助退役军人实现创业目标。同时希望启迪之星(济南·莱芜)孵化基地能继续发挥启迪之星全球孵化网络资源优势,为退役军人创新创业提供有力支撑,聚集各类资源,增强退役军人的创业能力,以创新引领创业,以创业带动就业,促进全区退役军人就业创业工作再上新台阶。

        启迪之星(济南·莱芜)执行总经理房光银对启迪之星(济南·莱芜)孵化基地的运营情况及启迪之星在服务退役军人方面所作的系列工作进行介绍。启迪之星与济南市退役军人事务局共同打造济南市退役军人创业孵化基地,助力全市退役军人就业创业。启迪之星(济南·莱芜)基地也将依托启迪之星多年积累的创业孵化资源和经验,采用开放平台合作架构,为莱芜区退役军人创业企业提供一站式创业服务,助力企业成长。

       张欣从退役军人个人创业贷款、小微企业初创期创业贷款、创业带动就业奖励等方面对退役军人就业创业政策进行了详细解读。未来,莱芜区退役军人事务局将及时开展退役军人就业创业政策宣讲活动,提高退役军人对相关优待政策的知晓率和参与度,积极为退役军人就业创业搭建平台,精准做好就业创业服务保障工作。

       互动交流环节,齐鲁军创基地在孵企业山东戎商科技信息有限公司总经理潘绍庚和山东讯宇信息科技有限公司总经理潘玉军分别结合自身创业、工作、生活等内容,分享创业经验,并对退役军人就业创业中遇到的问题提出了应对建议,赢得了现场参会人员的一致好评。参会的退役军人创业者纷纷表示,通过此次座谈会了解到了退役军人创新创业政策,两位创业者分享的实战经验具有很强的实用性,增强了创新创业的信心。

       活动现场,莱芜农商银行相关负责人对退役军人创业贷款办理事项进行了解读。莱芜区退役军人事务局相关工作人员、启迪之星(济南·莱芜)团队以及各街道(镇)退役军人企业负责人共计30余人参加本次活动。

 

来顶一下
@
返回首页
上一篇:将弘扬英烈精神与党史学习教育结合起来
下一篇:返回列表