您当前的位置:首页 > 双拥头条

山东省首家市级“退役军人关爱基金”在青揭牌成立

来源:青岛新闻网  时间:2020-07-17

    今天上午,青岛市退役军人事务局、青岛市慈善总会联合举行“青岛市退役军人关爱基金”揭牌仪式。

    市人大常委会党组副书记、副主任张锡君,市政府副市长隋汝文,市政协党组副书记杨宏钧,市慈善总会会长王伟、副会长郄晋生等领导同志,市委市政府相关部门,各级退役军人事务系统及爱心企业、个人出席揭牌仪式。青岛银行、中国工商银行青岛市分行、青岛瑞源集团等社会各界企业、单位和爱心人士奉献了爱心。
    “青岛市退役军人关爱基金”是进一步健全退役军人服务保障体系的一项重要举措,旨在帮扶援助困难退役军人家庭和现役军人家属,对充分调动退役军人建功立业积极性,增强现役军人献身国防的使命感,不断提高新时代退役军人服务保障水平具有重要意义。

    “青岛市退役军人关爱基金”重点针对退役军人家庭和现役军人家属面临的突发性、临时性特殊困难实施救助,突出救急济难、雪中送炭功能,对生活、医疗、教育、就业创业、褒扬激励等事项进行重点帮扶。实行“专款专用、独立核算”,定期主动向社会公布,接受审计部门监督,确保资金规范、安全。
    市退役军人局局长孙宗子表示,成立山东省首家市级“退役军人关爱基金”是贯彻落实习近平总书记关于新时代退役军人工作的重要举措,是全市退役军人事务系统的大事,是困难退役军人家庭和现役军人家属的好事。通过基金的成立,让全社会更多的人关爱退役军人、关心国防事业,让军人成为全社会尊崇的职业,让青岛这座有着浓厚拥军优属优良传统的“爱军之岛”“双拥之城”增添新的光彩。
来顶一下
@
返回首页
上一篇:青岛西海岸新区隐珠街道退役军人“志愿服务联盟”正式启动
下一篇:返回列表