您当前的位置:首页 > 工作动态

“七一”前落实到位,这些党员将受到关爱!

来源:新华社  时间:2021-05-31

          编者的话:老党员是党和国家的宝贵财富,他们为党的事业作出了突出贡献。建党百年到来之际,为充分展现对老党员的关怀和尊崇,党中央决定向新中国成立前入党、目前健在的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员发放一次性生活补助金。中央组织部印发通知,要求各级组织部门会同财政、退役军人事务等部门和基层党组织在“七一”前夕开展走访慰问活动。

  党中央决定,在“七一”前夕,向新中国成立前加入中国共产党、目前健在的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员,每人发放一次性生活补助金5000元,其中,中央财政补助3000元,中管党费补助2000元。

  新中国成立前入党的老党员,是共和国的奠基者,为党的事业作出了突出贡献。中央有关部门要求,要结合开展走访慰问活动,认真做好一次性生活补助金发放工作,确保“七一”前发放到位,让老党员切实感受到党中央的关怀和温暖。

  日前,中央组织部印发通知,要求各级组织部门按照党中央要求,在“七一”前夕,对获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职党员干部家属进行走访慰问。

  《通知》要求各级组织部门要高度重视、加强统筹,会同财政、退役军人事务等部门和基层党组织扎实组织开展走访慰问活动,使开展走访慰问的过程成为进一步凝心聚力、振奋精神、推动工作的过程。要发扬党的优良传统作风,下基层、进家门,向走访慰问对象转达党中央对他们的关怀,褒扬他们为党的事业作出的贡献,同时积极帮助他们解决实际困难,让慰问对象和党员群众切身感受到党的关怀和温暖。

  《通知》强调,要把开展党史学习教育与开展走访慰问活动结合起来,在走访慰问过程中,深入浅出地解读习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传我们党百年奋斗的光辉历程、取得的伟大成就、铸就的伟大精神,积极宣传本地区本部门本单位党内功勋荣誉表彰获得者和老党员、老干部、烈士、因公殉职党员干部等为党和国家事业作出的贡献,宣传他们的先进事迹和崇高精神,引导广大党员干部群众在新时代新征程中奋勇争先建功立业。

来顶一下
@
返回首页
上一篇:军休三所举办春季趣味运动会
下一篇:返回列表