您当前的位置:首页 > 工作动态

青岛市退役军人“圆”航志愿队到平度开展义诊活动

来源:九派新闻  时间:2021-06-01

       青岛新闻网5月30日讯(记者 宋波鸿)为深入贯彻“我为群众办实事”实践活动,5月30日,青岛市退役军人“圆”航志愿服务队来到平度市同和街道,开展健康义诊活动,为200余名退役军人提供健康知识讲解、疾病诊治、体检报告解读等10余项医疗服务。

        活动现场,16名“圆”航健康科普志愿者认真询问每一名退役军人的身体状况,并用携带的仪器和设备,细致地为他们测量血压、检测血糖、检查心肺、把脉问诊。志愿者们耐心解答他们的各种疑问,对需要服药治疗的人员叮嘱其定期检查,对生活习惯不规律的人员提出了预防保健方案和建议。同时,针对老年人季节性疾病预防、新冠疫情预防等医学知识,志愿者们为退役军人进行培训讲解,提高了他们的医疗保健意识和预防疾病水平,增强了他们的获得感、幸福感和尊崇感。

        “我们这次组织的‘圆’航健康科普志愿者全部来自于青岛大学附属医院,涉及内科、外科、中医科等多个科室的医疗专家,都具有丰富的临床经验,能为退役军人提供更加专业、科学的医疗服务。”志愿队负责人说。

        “得知青大附院专家要来街道健康义诊,一大早就有30多人在集中检查点排队。有些退役军人曾经上过战场,打过仗,身患很多疾病,行动又不方便,很希望医疗专家上门服务。”同和街道同西路管区赵书理主任说。

       下一步,青岛市退役军人“圆”航志愿服务队将继续以“我为群众办实事”为抓手,广泛开展关心关爱退役军人志愿服务活动,切实把尊崇带到他们身边、把贴心服务送到家门口,打造有温度、有活力、有特色的志愿服务品牌

来顶一下
@
返回首页
上一篇:“老兵永远跟党走·让退役军人成为全社会尊重的人”主题演讲比赛决赛在京举行
下一篇:返回列表