您当前的位置:首页 > 省外双拥

“军·欣保”为受伤退役军人兜底 首例赔案完成赔付

来源:姑苏晚报  时间:2020-06-05

  4月,昆山市退役军人事务局与太保产险昆山中支等保险公司共同签订了“军·欣保”项目,在全省率先实现了退役军人群体保险服务全覆盖,解除退役军人及其家属的后顾之忧。近日太保产险苏州分公司“军·欣保2号”首个赔案已完成赔付,为退役军人李先生撑起了一把“保障伞”。

  据了解,“军·欣保”是保险公司专门针对昆山籍退役军人以及烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属设计的保险方案,包括了意外身故、意外伤残、重大疾病、家财损失等7大板块,覆盖全面、精准高效,为保家卫国、维护和平的退役军人们提供了一份温情关爱和坚实保障。

  4月30日,退役军人李先生在驾驶电动车行驶途中,为避让车辆而摔跤导致受伤。昆山市退役军人事务局收到理赔申请后,第一时间进行信息核实确认,并迅速与太保产险昆山中支联系,落实理赔流程。据悉,这也是“军·欣保”保险项目首例理赔申请。近日,昆山市退役军人事务局、昆山高新区退役军人服务站、太保产险昆山中支及共保单位来到李先生家中,探望他的康复情况。保险公司工作人员向他介绍了“军·欣保”保险项目内容,并对常见问题进行了细致解答,让他能够更加安心地养病。

  据悉,今年是昆山市争创全国双拥模范城的关键之年,太保产险昆山中支作为“军·欣保”项目主承单位,将继续配合昆山市退役军人事务局的工作,打造退役军人专属服务,将关怀落到实处,为退役军人提供有力保障。

来顶一下
@
返回首页
上一篇:云阳县退役军人事务局“三个帮扶”促脱贫求实效
下一篇:返回列表