您当前的位置:首页 > 齐鲁军营

泰安市召开庆“八一”退役军人创业就业座谈会

来源:海报新闻  时间:2019-08-02

为贯彻落实退役军人事务部和省厅《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》精神和工作部署,做好退役军人就业创业工作,8月1日,泰安市退役军人事务局组织召开泰安庆“八一”退役军人就业创业座谈会,泰安市退役军人事务局党组书记、局长魏勃,副局长聂圣江,泰山区、岱岳区退役军人事务局负责人及优秀退役军人创业就业代表参加会议。

 

会上,来自各行业10位优秀退役军人企业家代表畅谈了自己的创业就业历程,并围绕增强退役军人教育培训针对性实效性、拓宽退役军人就业创业渠道、提升就业创业服务质量等方面作了发言。魏勃对企业家们关心关爱广大退役军人的家国情怀表示感谢,同时就进一步做好退役军人就业创业工作、帮助退役军人实现“扬帆再启航”表态,将在下一步退役军人就业创业工作中重点做好以下四个方面:

 

一、进一步强化“四个意识”,以高度的政治自觉,把退役军人就业创业工作做实做细,做到领导重视到位、职责明确到位、力量投入到位、资源保障到位、督导落实到位。

 

二、认真贯彻落实上级决策部署,针对退役军人的特点和需求,积极做好就业创业服务工作,通过开展技能培训、扶持创业、职业推介等多种方式,为退役军人就业创业提供技术支持、拓宽就业渠道、健全服务体系,帮助退役军人更好地实现就业和自主创业。

 

三、继续引进有担当有爱心的企业和项目,发挥企业主体作用和社会责任,拓宽退役军人就业渠道,帮助退役军人实现军事技能向经济建设技能的转化,把退役军人培养好、使用好,为企业发展提供强有力的人才支撑。

 

四、积极倡导全社会共同参与退役军人就业创业,把政府提供公共服务、社会力量补充服务、退役军人自我服务结合起来,引导退役军人实现充分就业创业。大力宣传退役军人就业创业典型,弘扬自信自强、积极向上的精神风貌,让退役军人在就业创业中体现人生价值,收获家庭幸福,赢得社会尊崇。

 

促进退役军人就业创业、引导退役军人积极投身“大众创业、万众创新”实践,是退役军人融入社会实现自身价值的重要途径,是政府应尽的职责,也是社会各界支持军队建设的义务。泰安市退役军人事务局将把握职责使命,积极投身服务中国梦强军梦的伟大实践。以“三转变、四强化、两提高”为目标,转角色、转观念、转作风,强化权益维护、强化帮扶救助、强化基层基础、强化培训教育,不断提高退役军人和社会各界对退役军人事务工作的满意度。

来顶一下
@
返回首页
上一篇:畅叙鱼水情深 共促军地发展
下一篇:返回列表