您当前的位置:首页 > 军民融合

帮临沂籍烈士任殿俊寻亲!其祖籍山东临沂沂南县也可能有亲戚!

来源:临沂市民在线  时间:2020-10-14

     多年以前,他们告别亲人,浴血奋战,长眠他乡,用生命捍卫祖国尊严。

    如今,山河已无恙,英雄可归家。
    在辽宁省葫芦岛市连山区有一座连山区烈士陵园,长眠于此的这些志愿军烈士,大部分个人信息登记不全,受方言、口音影响,墓碑上仅留下籍贯所在省份,或音译出来的县区信息。
    今天寻找的是1936年牺牲在锦西地区的抗战烈士任殿俊,烈士陵园的墓碑显示是山东沂南县人,根据志愿者们的调查推测,任殿俊烈士的亲属估计当时从山东来闯关东,在东北三省,其祖籍山东临沂沂南县也可能有亲戚。
    同时,志愿者根据多方调查据推测他最早应该是奉军(东北军)张作霖的部下,经历过九一八,参加了东北抗日联军,之后去了黑龙江省参加了江桥抗战。
    虽说青山处处埋忠骨,天涯无处不故乡,可长眠他乡多年的英灵渴望遥知亲人的音讯,期待亲人们的一束鲜花、一份纪念。他们的亲人后辈们也日夜思念着不知归处的先辈,而更多的人们,也时时追忆着他们的英雄事迹……
    葫芦岛地区为烈士寻亲志愿服务团电话:17542906257
    临沂市沂南县退役军人事务局:0539-2653179
    为这位临沂籍烈士寻亲,告慰英烈,激励后人。请转发扩散!
来顶一下
@
返回首页
上一篇:军民团结一家亲 打造“南有沂蒙山 北有冀鲁边”双拥文化品牌
下一篇:返回列表