您当前的位置:首页 > 市县之窗

枣庄市举办全市退役军人事务工作培训班

来源:大众网·海报新闻  时间:2019-08-13

为深入贯彻落实国家、省关于退役军人工作部署要求,第一时间学习贯彻枣庄市委书记李峰在全市干部作风建设大会上的讲话精神,坚决把“坚持‘五破五立’以铁腕整治干部作风”的指示要求落到实处,8月6日至7日,枣庄市退役军人事务局举办了全市退役军人事务工作培训班。

 

各区(市)退役军人事务局班子成员、业务科室负责人,各镇(街)退役军人服务站站长,市退役军人事务局机关干部,市烈士陵园、市荣军医院、枣庄军供站主要负责人,市退役军人服务中心部分同志,共计120余人参加培训。

 

培训班开班仪式由枣庄市退役军人事务局党组成员、副局长于建水主持。枣庄市退役军人事务局党组书记、局长李良军作了动员讲话,并以《牢记使命、勇于担当,努力开拓退役军人事务工作新局面》为题目讲了第一课。

 

李良军要求,全市退役军人事务系统要深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述的精神实质和丰富内涵,贯彻落实刚刚闭幕的全国退役军人会议精神,充分认识退役军人工作的政治使命,深刻领会退役军人工作的目标任务,准确把握退役军人工作的思路方针原则,不断创新退役军人工作方法路径。同时,结合学习贯彻李峰书记在全市干部作风建设大会的讲话精神,要求全市退役军人事务系统要以刀刃向内、自我革命的决心和勇气,大力查摆、纠正作风方面存在的突出问题,突出“以退役军人为中心”,守初心、担使命,找差距、抓落实,用心用情,依法依规,切实抓好退役军人服务管理保障各项工作,守护好当前来之不易的政治生态和发展环境,奋力开创新时代退役军人工作新局面,为枣庄创新转型高质量发展提供坚强保证。

 

培训班上,局党组成员、副局长张成磊、齐明昌分别从自身分管业务,移交安置组负责人、优抚褒扬纪念组负责人分别从本科室本职业务对参训学员进行了理论辅导。培训班还邀请了省退役军人事务厅优抚处副处长孙杰、大众网记者为参训学员进行了精彩授课。培训内容主要从如何做好新形势下的退役军人权益维护工作、军队转业干部有关情况及军转特点规律思考、退役士兵安置及相关政策解读、优抚褒扬双拥工作概述、优抚业务工作及相关政策解读、新媒体环境下的网络舆情应对等6个方面展开。培训期间,还开展了分组研讨和交流发言。

 

为期两天的培训,通过授课辅导、案列研讨、经验交流,使全体参训学员进一步掌握了专业知识、提升了专业能力、培育了专业精神、改进了干部作风,有效提升了他们抓好规范化建设的本领、依法依规办事的本领、标准化服务的本领。

来顶一下
@
返回首页
上一篇:滕州市退役军人事务局召开专题会议传达贯彻全市干部作风建设大会精神
下一篇:返回列表