您当前的位置:首页 > 市县之窗

致青春,向打赢 ——二等功获得者现役军人刘菲菲事迹

来源:滕州市退役军人事务局  时间:2019-09-11

刘菲菲,男,山东滕州市柴胡店镇人,1988年2月出生,2006年12月入伍,2008年12月入党,特级驾驶员,现为东部战区某部三期士官。入伍以来,他始终以党员标准严格要求自己,把模范带头视为职责使命,用自觉行动践行优良传统,先后荣立三等功1次,1次被评为优秀共产党员,5次被评为优秀士兵,2次获得团嘉奖,3次被评为装备保障管理先进个人,是一位集“体能、技能、智能”于一身的“全能士官”,被广大官兵亲切誉为“最美班长”。今年八一节期间,刘菲菲又荣立二等功,所在部队旅党委决定,在全旅官兵中广泛开展向刘菲菲同志学习活动。

刘菲菲同志自入伍以来,有着坚定的政治信念、忠诚可靠的道德品质,重大任务面前勇于拼搏,吃苦奉献豁得出去;他有着爱军精武、心系打嬴的使命担当,至今仍保持着一个月25个五公里快跑的全连记录,他轻伤不下火线,凭着过硬的技术和体能全力备战朱日和实兵对抗演练;在人民群众生命财产受到威胁的危急关头,他不顾个人安危,勇斗持刀歹徒,用实际行动谱写了人民军队为人民的英雄赞歌;他的先进事迹充分体现了我军光荣传统的接续传承,展现了新时代官兵良好的精神风貌。

 

立功喜讯传到家乡,2019年9月6日,刘菲菲同志所在部队的首长,在枣庄市、滕州市两级退役军人事务局领导的陪同下,亲自到刘菲菲家中走访慰问送喜报,柴胡店镇举办了热烈的欢庆仪式,在其村中张贴标语、燃放鞭炮、敲锣打鼓,为刘菲菲和家人披红挂彩,全村村民夹道欢迎功臣回到家乡,滕州人民也为培养出优秀的子弟兵而骄傲、自豪。

来顶一下
@
返回首页
上一篇:市退役军人事务局开展“慈善一日捐”暨 “见义勇为基金”公开募捐活动
下一篇:返回列表