您当前的位置:首页 > 市县之窗

宁阳县退役军人事务局精神文明创建工作纪实

来源:大众网  时间:2020-10-20

     今年以来,宁阳县退役军人事务局高度重视文明创建工作,全局上下统一思想、高度重视、步调一致,充分发挥多种媒介和新媒体作用,努力营造团结向上谋发展、齐心协力抓创建的良好氛围,使精神文明建设落到实处,塑造了文明形象,精神文明建设取得了丰硕成果。宁阳县退役军人事务局被县委、县政府表彰为“2019年度经济发展目标考核先进单位”和“2019年度经济社会发展综合考核先进单位三等奖”。

    党建引领推进文明单位创建工作
    充分利用党组理论学习中心组、主题党日活动等形式常抓不懈文明创建工作,并用于指导和贯穿全局精神文明建设工作始终。围绕县委、县政府工作中心,狠抓退役军人服务保障体系建设、双拥优抚褒扬、退役军人稳定、军休服务等重点工作,主动作为,大胆工作,退役军人事务各项工作取得了较好成绩。全省退役军人服务站标准化建设座谈会、全省光荣院管理服务工作座谈会及全市退役军人服务体系建设经费保障现场会先后在宁阳县召开。
    以文明创建推动各项工作全面提升
    把精神文明创建纳入全局重点工作,坚持抓常、抓长,进一步细化创建内容和措施,明确责任,推动单位精神文明建设再上新台阶。扎实开展文明科室、文明窗口、先进个人等评先树优活动,引导党员干部广泛参与。加强宣传教育,通过设立精神文明建设宣传栏,张贴宣传画等宣传形式,营造浓厚创建氛围。设立“泰安小美”志愿服务队积极参与城乡共建活动,促进城乡一体化建设,增强党员干部服务发展责任感,提高互帮互助意识。
    下一步,宁阳县退役军人事务局将牢固树立“细节决定成败”的理念,对照文明单位创建标准,按照“抓具体、抓深入、抓落实”的要求,及时查缺补漏,确保精神文明建设目标任务得到全面落实。
来顶一下
@
返回首页
上一篇:邹平市退役军人事务局组织干部职工观看庭审活动
下一篇:返回列表