您当前的位置:首页 > 市县之窗

汶上县退役军人事务局进村入户开展 “扶贫救孤护苗”行动

来源:大众网  时间:2020-10-20

    为贯彻落实全县关于“扶贫救孤护苗”行动实施方案,10月15日,汶上县退役军人事务局党组书记、局长邱传峰一行人到苑庄镇牧地村走访看望贫困孤儿,为孤儿家庭送去了慰问金及食用油、棉被等慰问品。

    在孤儿家中,慰问人员同孤儿及其爷爷、奶奶亲切交谈,详细了解孤儿成长情况和家庭生活状况,通过详细了解,掌握到孤儿非常懂事,能够积极帮助爷爷、奶奶分担家务,从而减轻家庭的压力,退役军人事务局领导和镇村干部均表达了对孤儿的关心关爱,让孤儿家庭感受到了党委政府的温暖,激发了生活的动力,增强了孤儿及其家庭直面现状、面对未来信心。
    通过开展走访慰问活动,进一步增强了与结对帮扶对象的情感交流,让孩子们切实感受到浓浓的温情与关爱,下一步,汶上县退役军人事务局将与结对帮扶对象保持密切联系,切实帮助他们解决实际困难,让孩子们感受到更多的关爱,助力其成长成才。
来顶一下
@
返回首页
上一篇:宁阳县退役军人事务局精神文明创建工作纪实
下一篇:返回列表