您当前的位置:首页 > 红色山东

平邑县退役军人红色讲堂开讲

来源:平邑县退役军人事务局  时间:2020-05-18

  5月15日上午,县退役军人红色讲堂开班仪式在县退役军人事务局会议室举行,并成功开讲第一课。县退役军人事务局局长孙昌伟、县委党校理论教研室主任孟庆银出席开班仪式,县退役军人事务局全体职工、15个镇街退役军人服务站站长、部分首届“平邑最美退役军人”参加。

  开班仪式严格按照疫情期间有关要求组织开展,全体与会人员重温了入党誓词,县退役军人事务局局长孙昌伟同志做了开班致辞,并为“红色讲堂”揭牌,他指出,开设退役军人红色讲堂是深入学习贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作系列重要指示精神的重要体现,是团结凝聚全县退役军人紧紧围绕在我党周围的重要抓手,也是落实创建“让国防绿系上红领巾”退役军人思想政治品牌的重要内容之一。他要求,退役军人红色讲堂要积极发挥作用,充分挖掘平邑丰富的红色资源,讲好优秀退役军人故事,宣传退役军人事迹,弘扬正能量,引导和鼓舞广大退役军人不懈奋斗。

  开班仪式后,县委党校理论教研室主任孟庆银同志开讲《沂蒙精神》专题讲座,围绕沂蒙精神的发源、沂蒙精神的影响等内容为县退役军人事务局全体工作人员、15个镇街退役军人服务站长和部分首届“平邑最美退役军人”上了生动的第一堂课。

  据悉,平邑县退役军人红色讲堂年内计划定期开讲15期,将邀请抗战老兵、首届“平邑最美退役军人”、县委党校老师等为退役军人和县退役军人事务系统工作人员进行战斗往事、红色教育、就业创业、政策法规等方面的专题讲座,充分发挥红色讲堂的教育激励作用,引领全县广大退役军人不忘初心、牢记使命,建功新时代。

来顶一下
@
返回首页
上一篇:走进塔山阻击战英雄张贵斌的精神世界
下一篇:返回列表