您当前的位置:首页 > 红色山东

建党百年享盛世 期颐寿诞扬家风

来源:济南市退役军人事务局  时间:2021-03-29

     “祝您生日快乐,福如东海,寿比南山。”济南市军休二所院区内一声声祝福此起彼伏,一阵阵欢声笑语不断响起,百岁老人刘殿俭身着新衣笑意盈盈。

    出生于1921年的刘殿俭老人,1946年3月加入中国共产党,1947年5月参加解放军,一直在部队从事通讯工作,1987年离休后在军休二所休养至今。一路走来,他见证了中国共产党从一棵幼苗发展到今天的参天大树,热爱党、拥护党一直是刘老矢志不渝的坚守,最让他期盼的就是与建党100周年的世纪之约。
    老人四世同堂,在忠诚爱国、崇德向善、俭仁孝勤的良好军人家风的熏陶下,子女四人的家庭都是“光荣之家”,多年来,每位晚辈都将刘殿俭老人当成“宝贝”,也将孝道作为“传家宝”,一代一代传承下去。
    如今,100岁的刘殿俭老人最大的爱好仍是通过电视、报纸来关注时事政治和国家动态,70多年过去了,讲起军人时期的故事和自己离休后几十年的生活,刘老谦虚地说:“作为一名党员,我没做什么惊天动地的大事,一生都是平凡又简单。党吩咐怎么干,我就和大家一起怎么干。既然加入了中国共产党,就要充分信任党、听党指挥、跟党走。”
    百岁老人,与党同生,见证了党从最初几十个人发展到今天9000多万人的伟大历程,他用最朴实的语言描绘着对新中国美好生活的赞美、对党的热爱,用最善良的笑容表达心中的喜悦,向建党100周年献礼。

来顶一下
@
返回首页
上一篇:定陶抗战老兵贾振法:炮火声中英勇无畏 村支部里模范带头
下一篇:返回列表