您当前的位置:首页 > 退役军人

首届全省退役军人创业创新大赛圆满落幕

来源:济宁市退役军人之家  时间:2020-09-14

     9月9日—10日,山东省退役军人创业创新大赛全省决赛在青岛成功举办。9月10日,大赛组委会举行颁奖仪式,首届山东省退役军人创业创新大赛圆满落幕。本次大赛共设“战略新兴产业”“传统产业及生活服务业”“现代农业”3个行业赛和“精准扶贫”“创新团队”2个专项赛。此次大赛,历时5个多月,吸引了来自省内16市的764个项目参赛。经过预选赛、初赛、选拔赛等环节的激烈角逐、层层选拔,有50个项目脱颖而出晋级决赛。其中,我市推荐参赛的“部队装备伪装器材项目”和“智能立式割台穗茎兼收机项目”,均获二等奖。济宁市退役军人事务局在大赛中荣获“优秀组织奖”,市退役军人事务局副局长张繁翔代表上台领奖。“部队装备伪装器材”项目负责人李洪彬说:“感谢退役军人事务部门给了我们退役军人展示风采的舞台。参加大赛,我获得了第二名,是给我的一次鼓励,也是给我的一次鞭策,我相信在党和政府的殷切关怀和支持下,退役军人群体必将不断作出更大贡献。”为助推军创企业成果转化落地,大赛组委会特别邀请省建设银行、红线资本、中邮证券等11家金融、投资和证券机构共同参与大赛项目路演评审,组织11家机构集体为军创企业赋能助力签约,为企业发展提供融资、贷款、上市等一系列专属服务,支持他们乘风破浪,扬帆远航。决赛期间,同时举办了退役军人就业创业孵化基地观摩交流、退役军人创业创新发展主题沙龙、精准扶贫和现代农业优质项目直播带货推介、全省军创企业产品现场展示等一系列配套活动。此次大赛,为带动退役军人就业创业、打造经济发展新引擎做出了积极的贡献,为广大创业的退役军人提供了实现梦想的机遇。广大退役军人要继续发扬优良作风,立时代创业创新潮头,积极投身到地方经济建设中去,贡献新力量,建功新时代。这将是一场永不落幕的大赛。省、市退役军人事务部门将持续提供多层次高质量服务,引导更多创业退役军人走上平台、展示风采,吸纳更广泛的社会资源支持退役军人创业创新,帮助更多退役军人实现更加稳定的就业创业。

来顶一下
@
返回首页
上一篇:山东省退役军人服务中心(站)建设图例 |济宁市退役军人服务中心
下一篇:返回列表