您当前的位置:首页 > 退役军人

滨州市举办2019年度军转干部培训班

来源:滨州市退役军人事务局  时间:2020-09-16

    9月14日上午,我市在市委党校举办2019年度军转干部培训班开班仪式,市委党校常务副校长丁海堂,市退役军人事务局党组书记、局长巴明华,市退役军人事务局党组成员、四级调研员李荣国参加开班仪式。仪式由巴明华同志主持,丁海堂同志为军转干部上了专题党课。仪式结束后,巴明华同志为军转干部上了“永葆军人本色筑梦富强滨州”第一课。

    丁海堂同志用通俗易懂的语言分析了军转干部6个优势和4个劣势特点;阐述了目前工作中存在外观和内在的矛盾和问题及5个形成主要原因;明确了今后的目标和方向以及精准选择合适的岗位。专题党课既有政策理论的高度,又有实践经验的总结。通过先烈和英雄事迹,特别是我们身边最美退役军人、最美兵支书、优秀军创企业等先进事迹典型引路,激发军转干部干事创业的事业心和责任感。授课充满对军转干部的期待和希望,深入浅出,娓娓道来,既教思想,又教方法,对军转干部实现由军队人才到地方人才转化具有重要的指导意义。
    巴明华同志在“第一课”中讲述了国家成立退役军人事务机构的重大意义、退役军人事务机构的职责、市退役军人事务局成立以来开展的工作及如何做一名合格的地方干部。退役军人事务局以退役军人为中心,用心、用情、用力做好退役军人服务工作,坚持和退役军人坐在同一条板凳上,让退役军人事务机构真正成为退役军人之家。
    此次培训由市委组织部、市退役军人事务局和市委党校共同组织,全市计划分配和自主择业军转干部参加培训。市委党校对培训课程进行了精心设置,既有习近平新时代中国特色社会主义思想学习辅导,又有业务基础知识、领导干部法治思维能力提升、军转干部尽快适应地方工作辅导,既让大家了解滨州经济社会发展形势,又为大家送上丰富的专业理论知识,为尽快适应地方工作做好积累和储备。
    参加培训的军转干部们表示,要严格遵守培训纪律,珍惜这次培训机会,认真学习,认真思考,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,为适应地方工作打下坚实基础。
来顶一下
@
返回首页
上一篇:寿光市尊敬的退役士兵们,你们好!欢迎回家
下一篇:返回列表