您当前的位置:首页 > 市县之窗

瞻仰红色景点 汲取精神营养 ——临清市双拥志愿者协会组织党员参观原清平县第一党支部旧址

来源:聊城市退役军人事务局  时间:2021-05-28

     “在中华民族最危险的时候,许多共产党人把信仰看得比生命还重,无论面对强大凶狠的敌人还是面对极度艰难的环境,都能够做到坚忍不拔、前赴后继。从他们身上,我体会到了共产党人无私的为民情怀和无畏的斗争精神。在今后的工作中,我一定做好本职工作,以实际行动庆祝建党100周年。”5月23日,临清市双拥志愿者协会会长张朋在魏湾镇李圈村原清平县第一党支部旧址接受红色教育时,分享了自己的感受。

 
    当天,临清市双拥志愿者协会组织40余名党员走进原清平县第一党支部旧址参观学习,让大家在红色教育中接受精神洗礼。全体党员在临清市双拥志愿者协会副会长陈辛堂带领下重温入党誓词。随后,大家在解说员的带领下,先后参观了土地革命历史展馆、抗日战争历史展馆、解放战争历史展馆以及李恩荣烈士故居。一件件革命文物,一个个革命故事,涤荡着参观人员的心灵。在红色教育讲堂,全体党员聆听东魏湾村村民、92岁老党员梁金泽讲述革命故事。梁金泽曾参加过淮海战役、渡江战役。梁金泽老人通过回忆自己的亲身经历,带领大家重温了那段血与火的峥嵘岁月。那个年代,无数共产党人用铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的担当、铁一般的纪律,让我们党从苦难走向辉煌,从弱小走向强大,从胜利走向胜利,他们的英勇事迹值得铭记。
 
    临清市退役军人事务局党组成员、副局长韩培刚表示,通过聆听老党员的革命故事,参观原清平县第一党支部旧址,心灵受到了震撼,思想得到了净化。他希望大家继承和发扬革命先烈的光荣传统,立足本职工作,扎实做好每一项工作,在各自岗位上起到先锋模范作用,全力推动临清市双拥工作再上台阶。
来顶一下
@
返回首页
上一篇:梁山:“向老兵致敬、与老兵同框”传承红色精神
下一篇:返回列表