您当前的位置:首页 > 退役军人

胜利油田荣获"全国退役军人工作模范单位"称号

来源:东营网-黄河口晚刊  时间:2019-08-09

7月26日在北京召开的全国退役军人工作会议上,全国模范退役军人、全国退役军人工作模范单位和全国退役军人工作模范个人受到表彰。笔者从组织部门获悉,胜利油田荣获“全国退役军人工作模范单位”称号,胜利石油工程公司首席技能大师王建军荣获“全国模范退役军人”称号,是中石化系统内唯一获得此项荣誉的单位和个人。

 

胜利油田践行国有企业政治责任和社会责任,保障退役军人合法权益,始终坚持把接收安置、优待优惠退役军人工作作为重要政治任务,推进退役军人能力素质提升和转型发展,助推油田可持续高质量发展。专设服务职能机构,成立7个退役军人服务站,全面落实退役军人接收安置、优待优惠等政策;坚持高质量履行接收安置退役军人义务,自勘探开发以来,累计接收安置退役军人61397人,在岗9789人;用心用情用力做好服务保障工作,坚持落实走访慰问制度,为有再就业意愿的协解退役军人安排就业岗位,安排协解退役军人子女优先就业。

 

王建军于2000年11月退役后,从石油钻井工干起,先后破格晋升为技师、高级技师、公司首席技师,并斩获油田“技能大奖”。他带领技能大师先后在钻头改型、钻井液优化、设备改良等多方面取得突破进展,获国家发明专利4项,有21项成果获局级以上奖励,68项成果在钻井施工现场推广应用。由他担任演示员的标准化操作视频光盘在中石化普及推广,成为指导钻井系统规范化、标准化作业的典范。

来顶一下
@
返回首页
上一篇:退役军人薄歆宁:初心始终不忘 使命依然在肩
下一篇:返回列表